行业库

中移铁通集团

中国铁通集团有限公司的前身是铁道通信信息有限责任公司,成立于 2000 年 12 月 26 日 ,共有省级分公司 31 个,地市分公司 321个,员工7万人,系国有大型基础电信运营企业。2004 年1月20日,经国务院批准,由铁道部移交国资委管理,更名为“中国铁通集团有限公司”(以下简称“中国铁通”),2004年6月,被国资委列为董事会试点企业。

中国铁通集团有限公司简称中国铁通(英文简称“CTT”),是经国务院批准,信息产业部核准,国家工商管理局注册的国有大型电信运营企业。负责经营除移动通信外的所有电信业务。铁通现已经建成以“八纵八横”铁路干线为基础,京沪穗、中南、东北、西南、西北五大光缆环线的铁路基础传输网,具备了在全国范围内全面承载电信业务的强大传输平台。该基础传输网全部采用密集波分复用技术,具有统一的网络管理和智能化的业务调度,网络覆盖里程达42000公里,业务节点覆盖达到300多个城市。 铁路固定长途通信网络覆盖面仅次于中国电信位居全国第二,骨干传输带宽位居亚洲第一,是唯一的全国一张网的电信企业。

公司介绍

公司名称:中移铁通集团

成立时间:

人:

网  址:http://www.chinatietong.com/

电  话:10050

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10